Это видео не доступно в вашем регионе

Свяжись со службой поддержки

Простая истина, что за каждым великим романом стоит великий писательский труд, ни у кого не вызывает сомнений. Но о другом «родителе» любой книги – редакторском искусстве – мало говорят и мало знают. Это упущение пытается исправить тандем видного театрального режиссера Майкла Грандаджа и именитого сценариста Джона Логана («Гладиатор», «Последний самурай», «Авиатор») . Пригласив на главные роли абсолютных кинозвезд (Колин Фёрт, Джуд Лоу, Николь Кидман), создатели фильма «Гений» рассказали правдивую историю о книжном издателе Максвелле Перкинсе, который представил миру таких гигантов слова, как Эрнест Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Томас Вулф.

Известный редактор Максвелл Перкинс удивительным образом сочетает в себе почти дотошную организованность и степенность с обостренной чуткостью к чужому таланту. Поэтому, когда к нему на стол попадает рукопись безвестного автора Томаса Вулфа, он единственный из всех издателей решает пустить ее в печать. Вскоре в кабинет Максвелла заявляется и сам дебютант – громогласный позер, исходящий театральными жестами и непомерным буйством эмоций. Этим двум противоположностям предстоит вместе превратить исписанную кипу бумаг Вулфа в гениальный роман на века, то и дело вступая в конфронтацию со своими близкими и друг с другом.

Для того чтобы своими глазами понаблюдать за процессом рождения великого произведения, рекомендуем смотреть онлайн биографическую драму «Гений».

Забыли пароль?
Обратный звонок +38 Мы перезвоним вам в течение 2 минут