Ваш браузер устарел. Сайт будет работать неправильно.
Пожалуйста, скачайте и установите один из новых бесплатных браузеров:
Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari.

Солнечная история: комедия Чистый лист

Новость
Солнечная история: комедия Чистый лист
16 июня 2015

Не в каждой истории можно услышать «Я люблю тебя», и все же это любовь.

Лето, наверное, лучшее время для кино о любви. Даже если это вовсе не любовная история. Фильм французского режиссера «Чистый лист» – отличный пример.
Главный герой фильма, Жермен (Жерар Депардье), добродушный и недалекий увалень. Он работает разнорабочим и ведет размеренный, несколько ограниченный, образ жизни. Однажды днем Жермен встречает в парке Маргаритту (Жизель Казадезю). 95-летняя старушка всю жизнь посвятила книгам и заботе о родственниках. А теперь она живет в доме престарелых, и книги это единственное, что у нее осталось. Случайная встреча переросла в регулярные свидания в летнем парке. Он кормит голубей, а она читает ему вслух Чуму Альбера Камю. И постепенно Жермен познает новый мир, полный непонятных слов, образов и мыслей. Открывая для себя мир литературы, сначала, конечно, вооруженный толковым словарем, Жермен начинает понимать, скольких возможностей таит в себе окружающий мир для человека образованного. И сколько всего мир может дать ему.
Трогательная, по-французски неспешная, фильм «Чистый лист» режиссера Жана Бекера, номинанта Каннского кинофестиваля, получил очень положительный отклик зрителей. Во многом благодаря нетривиальному сюжету и талантливой игре Депардье. В его исполнении Жермен, глуповатый, но чистый душой и готовый учиться, вызывает бесконечную симпатию, чем-то напоминая героя книги «Цветы для Элджернона».

На OLL.TV комедия «Чистый лист» доступна в переводе, а также на языке оригинала и в сопровождении субтитров на русском языке. Приятного просмотра!

Акции
Забыли пароль?